Почему аудиогиды «Экспомира»

Предложение компании «Экспомир» отличается разнообразием предлагаемых моделей аудиогидов: для музеев, для туризма, для иммерсивных проектов и, даже, для театров!
У нас вы найдете модели как для самостоятельных туристов и посетителей экспозиций, так и для экскурсантов в группах. Здесь «аудиогиды-трубки», «с картой», «планшеты», «свободные руки», «в наушнике», «стационарные», «сувенирные», «в передатчике радиогида» - это не полный перечень разновидностей и категорий предлагаемых нами аудиогидов. Выбирайте свой аудиогид!
Наши аудиогиды отвечают двум мировым трендам развития таких систем:
1-й тренд - переход на мультимедийные автоматические аудиогиды музеев и тех экскурсионных проектов, для которых главным приоритетом является полнота и интерактивность предоставляемого клиентам контента. Этот тренд подтверждается мировой практикой на всех континентах – см. «Ретроспективный обзор музейных аудиогидов 2008-2017 гг» >>>, 3-х кратным за последние пять лет ростом числа запросов от российских музеев и экскурсионных проектов. Поэтому наше предложение мультимедийных аудиогидов сегодня представлено универсальным аудиогидом-трубкой модели «С7», аудиогидами в форме планшетов моделей «G9», «G10» и «G10P». Заметим, что на наши специальные профессиональные аудиогиды-планшеты работающих на ОС Android вы можете установить свое оригинальное мобильное приложение.
2-й тренд - появление нового типа легких миниатюрных автоматических аудиогидов, которые: максимально просты и не требуют управления - «включил и наслаждайся экскурсией», в силу своей конструкции не обременяют и не ограничивают движение пользователей, оставляя их руки свободными. Это аудиогиды для проектов, в которых главный приоритет - удобство пользователей. Чаще они востребованы для экскурсионных проектов в туризме.
Мы были в числе первых компаний, которые представили аудиогиды на отечественный рынок, начав эту работу еще в 2006 году. Большой опыт позволяет нам быть экспертами в данной сфере. Обращайтесь, и мы поможем выбрать аудиогиды оптимальные для ваших задач и условий, запустить проекты с ними!
Наш приоритет - предложение самого удобного оборудование. Радиогиды с миниатюрными приемниками в форме гарнитур – лучшее решение для экскурсий и мероприятий в сегменте радиогидов с монозвучанием. У нас уникальный выбор таких устройств.
Наш приоритет - предложение удобных и надежных аудиогидов. Особое внимание мы уделяем клавиатуре как одной из важнейших частей этих устройств, определяющих их надежность и удобство пользования. Что же заставило нас отказаться от продаж аудиогидов с мембранными клавиатурами? Ответ - опыт техобслуживания и ремонта аудиогидов бюджетного сегмента с клавиатурами такого типа: «АT-100» от Оkayo, «AG-100» от Soolai, «Expomir-AG», а так же опыт нашей разработки собственных клавиатур со шрифтом Брайля. Как выяснилось, мембранные клавиатуры не годятся для аудиогидов предназначенных для активной эксплуатации. Причина даже не в малой тактильности кнопок таких клавиатур, а в том, что конструкция такого типа не выдерживает интенсивной неравномерной нагрузки на кнопки – те кнопки на которые нажимают чаще, как правило, со временем выходят из строя. Это требует замены всей клавиатуры..
Поэтому все наши аудиогиды-трубки, даже модель «G5» нижней ценовой категории, оснащены надежными тактильными резино-пленочными клавиатурами.
Предлагаем лишь одну модель с мембранной клавиатурой – аудиогид с картой «MG2». Применение такой клавиатуры позволяет этому аудиогиду: а) быть самым тонким и б) иметь самую доступную цену на рынке среди аудиогидов с полной клавиатурой. Однако эту модель рекомендуем применять в режиме автоматического запуска, а ручной запуск с клавиатуры использовать как вспомогательный. Именно в таком режиме подобную модель уже несколько лет предлагает экскурсантам дворец-музей «Запретный город» в Пекине - мировой лидер среди дворцовых комплексов по числу посетителей – св. 15 млн. в год.
Эргономичная конструкция и клавиатура с удобными и надежными тактильными кнопками наших основных аудиогидов-трубок моделей «CG5» и «С7», годами совершенствовалась при эксплуатации в крупнейших музеях Европы. В их числе не малая доля из 14 млн. ежегодных посетителей Нотр-Дам-де-Пари, 7,5 млн посетителей в год во Дворцах Версаля для которых услуга предоставления подобного аудиогида включена в стоимость билета. Этот список можно продолжить и сотнями других музеев и экскурсионных проектов. Некоторые из них см. здесь >>>
«Не будет ни театра, ни кино, ни книг - одно сплошное телевидение…», - говорил Рудик охмуряя героиню Алентовой в известном фильме. Подобные настроения, которые хоронили аудиогидов были широко распространены в музейном сообществе в первые годы бурного развития мобильных технологий на смартфонах и планшетах. Тогда в зарубежных музеях развернулось движение BYOD (принеси свое устройство).
Но практика показала что оказались завышенными ожидания от применения личных мобильных устройств посетителей экспозиций и туристов. Такие технологии не стали панацеей, способной решать весь набор задачи и удовлетворить запросы всех категорий клиентов.
Исследования запросов посетителей экспозиций и практика реализации проектов показали верный путь развития систем аудиогидов – посетителю требуется предоставить выбор удобное ему средство экскурсионной интерпретации, а для этого предложить комплекс, включающий как современные аудиогиды предоставляемые экскурсионными местами во временное пользование, так и решения реализуемые на личных мобильных устройствах посетителей. Этот вывод подтверждается выводами исследований, проведенных за рубежом >>> и аналогичного исследования которое наша компании «Экспомир» провела среди экскурсионных мест в России и стран СНГ >>>
Прояснение будущего аудиогидов, привело к тому, что ряд крупнейших западных музеев, влияющих на формирование мирового тренда развития музейных технологий (Британский музей, Metropolitan Museum of Art, SFMOMA и ряд других), после периода увлечения мобильными приложениями, недавно запустили большие проекты с новыми современными системами аудиогидов. См. «Ретроспективный обзор музейных аудиогидов 2008-2017 гг» >>>
Такие системы аудиогидов стали одним из ключевых элементов единой системы сервиса и информационного взаимодействия с посетителями. Как правило они работают в едином комплексе с мобильными приложениями, on-line ресурсами, сетью Wi-Fi доступа, интерактивными экспонатами и средствами воспроизведения, проектами выставок и т.д. Такие проекты предполагают как модернизацию программно-аппаратных средств, так и изменение подходов экскурсионных мест к формированию контента для посетителей.
Даже тем музеям, которые уже более полу-века предоставляли услуги аудиогидов, пришлось пересматривать устоявшиеся взгляды и приходить к новому видению подходов к разработке более успешных аудиогидов и сервисов на их основе. В каждом случае запуску больших новых проектов с аудиогидами, предшествовали исследования запросов посетителей, которые включали выявление оценок потребителями как сильных, так и провальных сторон ранее действующих сервисов.
Уникальные особенности наших аудиогидов в контексте функционала автозапуска:
1. Разнообразные аудиогиды с автозапуском для различных задач. По этому признаку все наши модели можно распределить по 3-м группам:
• Уникальные автоматические аудиогиды или иначе «аудиогиды “свободные руки”» - легкие и крепкие модели специально разработанные для проектов с приоритетом на удобстве экскурсантов – «включил, настроил комфортную громкость и наслаждайся экскурсией». Главный способ их запуска – автоматически по сигналам датчиков. Ручной запуск возможен как вспомогательный, менее удобный. К таким моделям относятся: «CLIP-GUIDE», «EAR-GUIDE», «AW», «С50» и все модели серии аудиогидов с картами на корпусе.
• Аудиогиды с ручным + автозапуском. Это модели с запуском от клавиатуры в базовой версии и с возможностью опционального добавления при заказе функционала(ов) автозапуска необходимого типа «под параметры экспозиций» и/или для иных задач. К числу таких моделей относятся универсальные аудиогиды-трубки: «CG5» и «С7», аудиогиды-планшеты с запуском через экранную клавиатуру: «G9», «G10», «G10P».
• Аудиогиды только с ручным запуском – модели для малого бюджета и сувенирные формата «кредитная карта».
2. Разнообразные средства автозапуска:
• RFID–излучатели кодированного сигнала с настраиваемой круговой зоной действия которе применяются: для крупных экспонатов экспозиций, для экскурсий под открытым небом, для автоматических транспортных экскурсионных систем и для антикражной сигнализации;
• Beacon-маячки для навигации и автозапуска в больших помещениях;
• IR–датчики направленного излучения в секторе - для экспозиций среднего размера и для галерей;
• NFC пассивные метки для малых экспонатов, в т.ч. в витринах, отметок на стендах и т.п.;
• GPS–автозапуск под открытым небом в местах определенных геокоординатами. Такой способ автозапуска доступен для аудиогида с картой «Expomir GPS AG», для защищенного аудиогида-планшета «G10P», а также для автоматических экскурсионных транспортных систем.
Подробную информацию о средствах автозапуска смотрите в разделе «Автозапуск» >>>
3. Аудиогиды обеспечат автозапуск на любых экспозициях с любыми экспонатами.
Такой уникальной возможностью автозапуска от всех перечисленных выше датчиков (кроме GPS см. выше) могут быть наделены: универсальные аудиогиды-трубки моделей «CG5» и «С7» (автозапуск опциями), в форме жезла модели «AW» - выгодный экономичный вариант - автозапуск от 4-х типов датчиков включен в базовую версию поставки, а также аудиогиды-планшеты (автозапуск опционально).
4. Модели аудиогидов c RFID-автозапуском могут применяться для участников групповых автоматических экскурсий пеших и на транспорте, в том числе многоязычных групп.
Подробнее см. ниже и в разделе «Автоматические групповые экскурсии с аудиогидами» >>>

Аудиогиды. Рекомендации по применению разных моделей

в зависимости от характеристики и функционала, в соответствие с условными сценариями

Продолжаем приводить аргументы
почему вам стоит выбрать аудиогиды «Экспомира»

Для таких экскурсий участникам групп предоставляются аудиогиды. В заданных местах на маршрутах экскурсий, эти аудиогиды запускают автоматическое воспроизведение контента по сигналу от устройства управления.
В автоматических транспортных системах «VAT3-G10» или «VAT2-G9» такой сигнал на автозапуск подается при въезде транспорта в зону определенных геокоординат в автоматическом режиме или вручную.
На пешеходных экскурсиях такого типа, команда на автозапуск аудиогидов экскурсантов подается групповодом вручную с его переносного устройства управления автозапуском при подходе группы к очередному месту осмотра. При таких экскурсиях могут применяться универсальные экскурсионные устройства «С50» или другие модели аудиогидов с устройством групповода «С7-A».
В аудиогиды экскурсантов может быть загружен контент на разных языках. В этом случае, каждый экскурсант может выбрать свой язык трансляции.
Подробнее см. в разделе «Автоматические групповые экскурсии с аудиогидами» >>>
Предлагаем системы с двумя вариантами аудиогидов у экскурсантов.
1-й вариант с универсальным устройством «С50» у экскурсантов. Комплекты с этими устройствами могут обеспечить три типа экскурсий:
1) индивидуальные экскурсии с автозапуском от RFID-датчиков;
2) групповые экскурсии с радиогидом: аудиогиды экскурсантов «С50» действуют как приемники радиогида, устройство групповода «С50-Т» используется как передатчик радиогида для трансляции в приемники речи экскурсовода;
3) групповые автоматические экскурсии – в аудиогидах экскурсантов автоматически запускается контент по сигналу устройства групповода «С50-Т».
2-й вариант с мультимедийными аудиогидами-трубками с функционалом приемника радиогида модели «С7-R» у экскурсантов. Комплекты с такими аудиогидами могут обеспечить экскурсии пяти типов:
1) индивидуальные экскурсии с аудиогидом запускаемым вручную выбором номера экспоната на клавиатуре;
2) индивидуальные экскурсии с аудиогидом в режиме автозапуска (при добавлении требуемых опций автозапуска);
3) групповые экскурсии с радиогидом: аудиогиды экскурсантов «С7-R» действуют в режиме приемника радиогида, а для передачи голоса экскурсовода применяется или специальная модификация аудиогида «С7-T» или передатчик «K5.1»;
4) групповые автоматические пешеходные экскурсии – в аудиогидах экскурсантов автоматически запускается воспроизведение контента по сигналу устройства групповода «С7-A»;
5) групповые экскурсии на транспорте в комплекте с транспортными автоматическими системами «VAT3-G10» или «VAT2-G9».
Созданием экскурсионного контента для аудиогидов мы занимаемся уже более 10 лет. Опираемся на большой опыт и профессионализм традиционного редакционно-издательского направления деятельности компании. Профессиональные услуги по созданию контента многоязычных экскурсий, аудиозаписи мы выполнили для десятков музеев и экскурсионных проектов. В числе этих проектов комплекс экскурсий для музеев олимпийского Сочи.
Вы можете выбрать в свой комплект заказа оптимальный вариант устройств подзарядки. Функционал дезинфекции добавляется как опция к зарядным кейсам, блокам или шкафам. Дезинфекция производится набором небьющихся ультрафиолетовых излучателей, которые вмонтированы в металлические панели установки зарядных слотов при закрытых крышках зарядных кейсов или створках зарядных шкафов.
Миниатюрный автоматический аудиогид в форме наушника «EAR-GUIDE» обеспечит экскурсии в условиях повышенного шума, например, на автобусных экскурсиях. С другими моделями аудиогидов в комплекте можно применять противошумные наушники >>>

Каталог аудиогидов

Самый большой выбор на рынке - под любые задачи

- Выберите кнопкой оборудование по характеристике -

    АУДИОГИДЫ ПОРТАТИВНЫЕ

  • Все аудиогиды
  • Мультимедиа контент
  • Аудиогид-трубка
  • Аудиогид-планшет
  • Аудиогид с картой
  • Для доступной среды
  • Автозап. пеших групп
  • Аудиогид-приемник
  • Защита корпуса метал
  • Только с автозапуском
  • С ручным запуском
  • Только c наушником
  • Стереозвучание
  • Самые малые и легкие
  • Самая низкая цена
  • GPS автозапуск
  • RFID-датчики автозапуск
  • IR-датчики авто-
    запуск
  • BEACON-маяки автозапуск
  • NFC-метки авто-
    запуск
  • Основные аксессуары

    АУДИОГИДЫ ДЛЯ ЭКСКУРСИЙ НА ТРАНСПОРТЕ

  • Авто и ручной запуск
  • Многоязычные группы
  • Переносные системы
  • Устройства на креслах
  • Аудиогиды у туристов

    АУДИОГИДЫ СТАЦИОНАРНЫЕ, АУДИОИНФОРМАТОРЫ

  • Аудиогид стационарн.
  • Интерактив-аудио RIP
  • Установка на улице

ЦЕНОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

- Выбирайте интересую модель аудиогида
и отправьте запрос на покупку или на аренду -

Покупка от 8350 ₽ от 9990 ₽

Аренда от 100 ₽/день

Покупка от 4600 ₽ от 6290 ₽

Аренда от 100 ₽/день

Покупка от 1760 ₽ от 2270 ₽

Аренда от 50 ₽/день

Обратный звонок

Раз в две недели мы отправляем дайджест с информацией о ценах, акциях, новинках и с популярными статьями.