ДЛЯ ТЕАТРОВ И ЗРЕЛИЩНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

★ Системы трансляции зрителям переводов и комментариев

★ Решения для новых форм театральных постановок

 
 
 

Системы аудиогидов и радиогидов для театров

Cкидки от 10% с 16 апреля по 16 мая

 
 
 
 
 
 

Предлагаем комплекс решений, которые обеспечат:

  • трансляцию online перевода голосов актеров для многоязычной аудитории зрителей;
  • различные комментарии для зрителей, включая тифлокомментарии.

Почему мы?

  • предлагаем оборудование с лучшими характеристиками, в т.ч. уникальные предложения рынка;
  • качество по доступной цене;
  • удобство для людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • надежность и практичность:
  • самые легкие и эргономичные;
  • устройства в крепких корпусах (в т.ч. защищенных);
  • широкий выбор вариантов для индивидуальной и групповой подзарядки (в т.ч.  одновременно с дезинфекцией);
  • предоставим техподдержку и гарантии производителя.

1. Многоязычное воспроизведение речей актеров в аудиогидах с автозауском у зрителей

Зрителям не владеющим языком, на котором играется спектакль, выдаются аудиогиды с автозапуском (RFID-опция) с записью переводов речей актеров. В аудиогидах они могут выбрать свой язык прослушивания. Таким образом, зрители могут одновременно слышать речи на 8 языках и более.

В аудиогидах автоматически запускается воспроизведение аудиозаписи синхронно с ходом действия на сцене по сигналам с командного устройства автозапуском, которым управляет служащий театра. Командное устройство это аудиогид «C7-A», который обеспечивает передачу команд на дальность до 30 м. Для больших залов, где команду надо передавать на удаление до 100 м, дополнительно применяется усилитель-ретранслятор сигнала. 

Такое техническое решение применимо для постановок национальных театров и для спектаклей, на которые приходят иностранные туристы.


2. Воспроизведение речей отдельных актеров автоматическими аудиогидами у зрителей

Зрители в аудиогидах могут выбирать актера, чьи реплики или перевод речи они желают слушать через аудиогид. Зрители могут выбирать для прослушивания речи до 8-ми актеров (при необходимости и более).

В аудиогидах с автозапуском (RFID-опция) воспроизведения речей актеров синхронно с действием на сцене, производится командными устройством «C7-A». См. описание выше.


3. Tрансляция голосов отдельных актеров аудиогидами с радиофункционалом

Если требуется дать зрителям возможность выбирать для прослушивания реплики или переводы речей до 3-х актеров, то могут применяться аудиогиды дополненные функционалом радиогида.

Первый вариант: в нем используются только аудиогиды: модель «C7-R» с функционалом приемника - у зрителей и комплект аудиогидов с функционалом передатчика «C7-T» - у служащего театра. 

Второй вариант: трансляция ведется аудиогидами с функционалом передатчиков «C7-T», а зрители принимают трансляцию приемниками радиогидов.

Передатчики, каждый на своем радиоканале, транслируют записи речей актеров на дальность до 80 м. Зрители на своих устройствах принимают эту трансляцию, выбирая кнопками радиоканал, на котором транслируется голос того актера, которого они хотят слушать.


4. Применение аудиогидов в новых формах театральных постановок, променад-спектаклях и экскурсиях в театре

Создавая новые формы театральных постановок, режиссеры применяют аудиогиды в ряду средств достижения полноты их творческих замыслов.

Один из примеров с нашими аудиогидами - в Театре на Таганке, спектакль «Радио Таганка», заимствующий свою форму из жанра экскурсии. Он предлагает путешествие во времени: следуя за указаниями аудиогида, зритель проходит по служебным коридорам и помещениям театра, чтобы оказаться в начале 80-х годов прошлого века. В основу постановки вошел спектакль Владимир Высоцкий, который семь лет ждал зрителя, а также итоги заседаний Худсовета театра, переписка с органами власти и воспоминания участников тех событий. Аудиогиды помогли создать спектакль в движении: зрительский зал, фойе, кабинет Любимова соединяются в маршрут, оставляющий зрителя наедине с историей театра и ее отголосками в современном мире.


Оборудование для систем с аудиогидами

Устройство трансляции

 Командное устройство автозапуска аудиогидов

C7-А



Варианты аудиогидов для зрителей

Автоматический мультимедиа аудиогид

C7 (+RFID опция)

Автоматический аудиогид-трубка

CG5 (+RFID опция)

Прайс-лист Прайс-лист

Автоматический аудиогид в форме зажима

CLIP-GUIDE

Автоматический аудиогид в наушнике

EAR-GUIDE

Автоматический аудио-гид c брендированием

EXPOMIR AG auto

Прайс-лист Прайс-лист Прайс-лист



5. Трансляция речей актерского ансамбля в приемники радиогидов зрителей

В любом месте, даже с самой плохой акустикой, зрители хорошо будут слышать речи актеров при использовании системы радиогида в комплекте с портативным радиомикшером-транслятором.

В этой системе у актеров передатчики модели «K5.1» (до 6-ти одновременно). Их трансляцию принимает беспроводной микшер - портативное устройство, которое весит всего 1,2 кг, имеет встроенную АКБ и, поэтому, может работать в любых необорудованных местах, без подключения к электросети и даже при передвижениях актеров. Это устройство очищает от внешних шумов звуки актерских голосов, транслирует их по одному радиоканалу в приемники радиогидов у зрителей.


6. Трансляция в приемники радиогидов зрителей переводов, комментариев, включая тифлокомментарии для слепых людей

В тех случаях, когда не все зрители понимают язык постановки, например в национальных театрах или на спектаклях гастролирующих трупп, может применяться система беспроводной трансляции перевода речей актеров в приемники радиогидов у зрителей. Трансляция перевода может идти с передатчика «K5.1» у синхронного переводчика или заранее подготовленная аудиозапись с переводом транслируется в приемники зрителей передатчиком-аудиогидом «K4.1».

Аналогичное оборудование может использоваться на специальных сеансах для незрячих людей, которым транслируются тифлокомментарии постановок или показов.


Оборудование для систем с радиогидами

Устройства трансляции

Радиомикшер и комплект передатчиков

K5.1

Передатчик-

аудиогид

K4.1

Аудиогид с функцией радиопередатчика

С7-T


Варианты приемников радиогидов для зрителей

Самые удобные модели

Приемник в форме гарнитуры

COMFORT

Приемник в форме зажима

CLIP


Прайс-лист Прайс-лист
Модели приемников с возможностью подключения индукционных петель для беспроводной передачи звука в слуховые аппараты слабослышащих

Приемник в усиленном корпусе с брендом

FASHION

Приемник с лучшей ценой на рынке

NEW CLASSIC 1

Аудиогид с функцией приемника

С7-R

Прайс-лист Прайс-лист Прайс-лист



Обратный звонок

Раз в две недели мы отправляем дайджест с информацией о ценах, акциях, новинках и с популярными статьями.