Почему радиогиды «Экспомира»

Мы предлагаем самый широкий ассортимент современных радиосистем для экскурсий, конференций и для иных мероприятий. Они обеспечат хорошую слышимость и качественный звук в любых условиях - при разных уровнях внешнего шума, в местах сильных электромагнитных помех, с возможностью применения в больших группах и для многоязычного синхронного перевода.
Удобство радиогидов и хорошая слышимость на 57% повышает удовлетворенность пользователей. Мы не предлагаем одну модель, заявляя что она лучшая на все случаи жизни - в реальности так не бывает.
Более 13 лет работая в данной сфере мы имеем большой опыт и профессионализм, стремимся предложить на ваш выбор только современное и лушее оборудование.
Наш покупатель вправе выбрать для себя лучшее! Поэтому мы бесплатно предоставляем наши радиосистемы на тестирование перед покупкой и приветствуем тесты в сравнительное тестирование наших радиогидов с другими предложениями рынка
Наш приоритет - предложение самого удобного оборудование. Радиогиды с миниатюрными приемниками в форме гарнитур – лучшее решение для экскурсий и мероприятий в сегменте радиогидов с монозвучанием. У нас уникальный выбор таких устройств.
Именно такого типа современные приемники предпочитают св. 70% экскурсантов. Такой вывод м делаем из отзывов наших многолетних партнеров, которые для своих экскурсионных программ многкратно арендовали у нас радиогиды различных моделей. И это не удивительно - такие приемники очень легкие, они весят от 12 г, и главное что в них нет мешающих проводов от подключаемых наушников. Приемник исключительно просты в использовании – требуется лишь нажать кнопку их включения и установить комфортную громкость.
Радиогиды с такими приемниками удобны экскурсоводам и организаторам мероприятий. Во-первых их легко и удобно переносить. Например, - их легко и удобно переносить. Например, комплект на группу 30 чел в миниатюрном кейсе весит менее 1 кг(!) и занимает лишь малое место в дамской сумочке!
Во-вторых, такие радиогиды просто, быстро, просто и удобно готовить к применению: подзарядка возможна в кейсах одновременно с дезинфекцией: настройка приемника на передатчик группы требуется лишь единажды, она сохраняется при выключении приемников и можно быть уверенным, что пользователи ни как ее не собьют.
И, наконец, в ходе экскурсии премники моделей нового поколения (с отметкой ★ в описании) автоматически напомнят отстающему экскурсанту о необходимости подойти к группе, дистанционно перенастроятся на другой радиоканал по команде передатчика(например, при необходимости перехода на канал без помех), сигнализмруют о низком уровне заряда батарей.
Просто и быстро устройства готовятся к мероприятию – требуется лишь один раз настроить приемник на канал передатчика группы. Эта настройка сохраняется и можно быть уверенным, что пользователи ни как не смогут ее сбить. К тому же, есть возможность в компактном зарядном кейсе одновременно подзаряжать и дезинфицировать все устройства радиогида.
Самый удобный приемник модели «COMFORT». В этой ней направленный динамик размещен под плоской панелью корпуса и не вставляется в ушной проход.
Если радиогиды будут применяться при повышенном уровне шума, рекомендуем приемники модели «SMALL». В них сменная гигиеническая сменная насадка на динамик изолирует слух от внешнего шума так же как в хорошем наушнике-вкладыше.

Удобство радиогидов и хорошая слышимость на 57% повышает удовлетворенность экскурсантов

Наушникам в форме легких блютуз гарнитур, выбирая удобство отдадут предпочение свыше 70% пользователей

Рекомендуемые нами «для общего случая» модели в форме блютуз гарнитур применяются на международных форумах и саммитах самого высокого уровня: «G7», «G20», «АТЭС», «АСЕАН», «БРИКС» и других не только участниками делегаций, но и главами государств и правительств.
Работая в сфере поставок радиогидов более 13 лет, мы непрерывно проводили селекцию самых современных систем и отказывались от морально устаревающих моделей. Практически все модели предлагаемые нами сегодня, в своей конструкции соответствуют современным требованиям. А именно:
● малый вес;
● отсутствие у приемников жестких антенн или антенных выступов на корпусах;
● нет механических деталей и переключателей;
● наличие экрана для устройств с ручной настройкой;
● цветовая индикация режимов работы.
Это еще одно из наших уникальных предложений. Такие радиогиды - лучший вариант, если вы хотите погрузить слушателей в объемный HIFI стерео звук музыкального качества. Это требуется, например, для набирающих популярность иммерсивных экскурсий, иных проектов и событий; востребованно на конференциях и на презентациях; такие радиогиды в наушниках обеспечат прием качественного звука при организации в любых местах кинопоказов, концертов, фитнес-тренировок, «тихих» дискотек или вечеринок.
Конечно, приемники HIFI стерео радиогидов по определению большего размера по сравнении с приемниками в форме блютуз гарнитур - ведь стерео слушать требуется в наушниках на два уха!

Рекомендуем как самые удобные и лучшие в соотношении «цена-качество» HIFI стерео приемники «ELIT», а для дискотек - модель «SUPER BASS». Обе эти модели в наушниках крепкой и компактной конструкции.
Эти системы уже хорошо зарекомендовали себя на многих предприятиях. Они состоят из приемопередатчиков, которые позволяют всем участникам группы вступать в разговор.
К комплектам таких радиогидов мы теперь предлагаем уникальное дополнение – профессиональные противошумные гарнитуры в широком ассортименте. С ними пользователи радиогидов наконец смогут хорошо слышать друг-друга даже в условиях самого сильного шума.
Предлагаемые радиосистемы обеспечивают уникально широкий набор возможных схем связи. Посмотрие на странице ниже.
Комплекс устройств двух- и односторонней связи в одной группе – удобное решение для тех случаев, когда, например, речи и дискуссии в группе авторитетных спикеров должна слышать аудитория слушателей. При этом, спикеры используют приемопередатчики двусторонней связи, а у тех кто слушает их речи без включения в обсуждение – приемники односторонней связи. С нашим оборудованием, такая схема связи возможна не только в конференц-залах, но и в движении.
Такая схема связи востребована для конференц-мероприятий, в сфере образования или, например, при посещении предприятия делегациями – руководители делегации и принимающего предприятия общаются через приемопередатчики двусторонней связи, а сопровождающие их лица слышат их разговор в обычных приемниках.
В ряду уникальных особенностей нашей компании – предложение широкого ассортимента противошумных наушников: от легких конструкций для групповых экскурсий в автобусах, в метро или на шумных улицах города - до приемников интегрированных в профессиональные наушники с защитой от самых сильных шумов, наушники для максимального шума с активной+пассивной шумозащитой и с опцией блютуз подключения.
Для применения в местах с высоким уровнем шума рекомендуем: в сегменте радиогидов с монозвуком - наши уникальные модели приемников интегрированных в шумозащитные наушники или комбинацию приемников «FASHION» ★ с подключаемыми к ним внешними подключаемыми противошумными наушниками; для стереозвука – HIFI приемники модели «TOUR» плюс внешние наушники с шумозащитой.
Для тех предприятий, кто покупал у других поставщиков радиогиды в комплекте с обычными наушниками без шумоизоляции, а значит сейчас имеет проблемы со слышимостью при сильном шуме, но пока не желает тратиться на заменусвоих радиогидов, предлагаем решение этой проблемы. А именно – вы можете приобрести наши шумозащитные наушники и использовать их со своими радиогидами.

Самые удобные модели приемников радиогидов
при различных уровнях шума в типовых случаях применения

Продолжаем приводить аргументы
почему вам стоит выбрать радиогиды «Экспомира»

Удобные переносные передатчики серии «K5» имеют встроенный микрофон - это не только дополнительное удобство и страховка для экскурсовода, когда он забыл внешний микрофон. Интересно, что некоторые наши партнеры, активно эксплуатирующие наши радиогиды и вовсе приноровились и вовсе обходиться без подключаемых к передатчикам микрофонам. Такие передатчики используются для приемников с отметкой ★.
Линейка передатчиков-аудиогидов – такие устройства способны не только транслировать только голос экскурсовода или спикера, но и записанные в память фрагменты предварительно подготовленных аудиозаписей (фрагменты экскурсий, в том числе на иностранных языках, разного рода аудиоиллюстрации и иной контент). В линейке передатчиков-аудиогидов есть уникальный двуканальный передатчик модели «K4.2», который позволяет одному экскурсоводу или спикеру проводить экскурсию или презентацию для двуязычной группы – транслировать одновременно по двум каналам - на каждому свой язык.
Трансляция двух спикеров (вариант спикера и синхронного переводчика) одновременно по одному каналу – возможность трансляции на одну группу одновременно с двух передатчиков имеется для большинства представленных нами радиосистем. Для этого как правило требуется комплект из двух передатчиков со специальной настройкой.
Передатчики и передатчики-аудиогиды для колонны автобусов позволят существенно сократить издержки при ведении автобусных экскурсий для больших групп. Судите сами: если применять стандартное оборудование, то для каждого автобуса требуется свой экскурсовод; если использовать специальные передатчики, то один человек обеспечивает экскурсию в 2-3 автобусах. Экономия очевидна! Такие передатчики предлагаются как для моно-, так и для стерео радиогидов. Трансляция передатчиками может вестись как в приемники экскурсантов, так и через автобусные аудиосистемы, к которым подключаются приемники.
Функционал автонастройки приемников на канал передатчика применяется в большинстве радиогидов с монозвучанием. На примере настройки приемника модели «COMFORT» посмотрите >>> насколько легко его привязать к передатчику группы – когда передатчик в режиме настройки достаточно лишь нажать на кнопку включения приемника и через 2-3 сек он автоматически настроится, что покажет изменение цвета кнопки его включения. Достаточно лишь один раз настроить приемник на передатчик группы и эта настройка сохраняется и можно быть уверенным, что пользователи ее не собьют.
По такому принципу настраиваются большинство приемников монофонических радиогидов нового поколения (отмечены ★). В них также используется функционал «следуй за каналом». Поясним для чего создан и как действует этот уникальный функционал.
Развитие беспроводных технологий в последние годы привело к взрывному росту числа источников электромагнитного излучения и соответственно насыщенности окружающей среды таким сторонними сигналами, которые являются электромагнитными помехами радиогидам и нарушают их связь.
Функционал «следуй за каналом» решает эту проблему – при входе группы в зону электромагнитных помех на рабочем канале группы, экскурсовод изменяет канал на передатчике – все приемники группы на отдалении от передатчика, вслед за ним автоматически переходят на новый рабочий радиоканал без помех.
Исключительно проста настройка радиосистем стерео HIFI связи. Каждому фиксированному каналу соответствует свой цвет свечения индикатора канала на передатчике или на приемнике, что предельно упрощает настройку на канал, которая производится нажатием лишь одной кнопки.
Вы можете выбрать под свой комплект заказа оптимальный вариант устройств подзарядки.
Функционал дезинфекции добавляется как опция к зарядным кейсам, блокам или шкафам. Дезинфекция производится набором небьющихся ультрафиолетовых излучателей, которые вмонтированы в металлические панели установки зарядных слотов при закрытых крышках зарядных кейсов или створках зарядных шкафов.
В нашем предложении есть модели с самой низкой ценой на рынке (не берем в расчет модели диапазона частот радиотелефона ~ 80-100 МГц с малой дальностью действия). Это крепкие и надежные модели с хорошими характеристиками дальности связи, но с ограниченнным функционалом.
В линейке радиогидов с монозвучанием, к этой категории относится приемник «NEW CLASSIC 1».
В отличие от других наших моделей, в нем нет функционалов автонастройки приемника на передатчик (настраивается кнопками вручную) и «следуй за каналом». Таким образом, наша самая бюджетная модель по функционалу становится похожей с предложением большинства других поставщиков, хотя по дальности связи и по сроку работы на подзарядке «NEW CLASSIC 1» даст фору многим. У этой модели есть и другая особенность делающая ее похожей на предложения рынка других поставщиков – кнопки управления на передней панели, а значит - скучающие руки экскурсантов будут их теребить, а значит есть риск нарушить настройку. Поэтому данную модель рекомендуем использовать «своем кругу» адекватных пользователей, например, для корпоративных мероприятий, и не рекомендуем для детских экскурсионных групп.
Среди наших радиогидов со стереозвуком к бюджетному сегменту относим стерео приемник в наушниках «DISCO-8». Эта модель обеспечивает воспроизведение принятого сигнала в стереозвучании в хорошем качестве, но звук не дотягивает до HIFI уровня. Показатель защиты от внешнего шума для этой модели так же несколько ниже в сравнении с «HIFI ELIT» и «HIFI SUPER BASS»; и питание у «DISCO-8» от пальчиковых элементов, а не от встроенных аккумуляторов как у более дорогих HIFI моделей приемников в наушниках.
Наш премиальный сегмент у моно радиогидов односторонней связи – приемние модели «SPL32» в миниатюрном крепком металлическим корпусе, с чистым звуком и эффективной многоуровневой системой шумоподавления.
Кстати, отметьте, что рекомендуемые нами приемники в форме гарнитур вполне подойдут для самых представительных мероприятий, что подтверждает их применение на международных форумах и саммитах самого высокого уровня >>>.
Среди приемопередатчиков двусторонней связи премиальный сегмент – устройство участника группы «CREATIVE 2», которое помещено в оригинальный корпусе с брендированием заказчика, укрепленный стальным хромированным бампером, имеет уникальную инновационную систему тачскрин управления.
Мы поставляем радиогиды в двух диапазонах радиочастот: 863-865 МГц и в нелицензированном 2.4 ГГц. Однако на последний – из года в год все меньший спрос. Для этого есть две основные причины. Первая - радиосигналы диапазона 2.4 ГГц по физике распространения радиоволн сильнее затухают в воздухе и в любых препятствиях. Максимальная дальность связи даже лучших моделей современных радиогидов редко превышает 80 м (для идеальных условий, без препятствий, помех, превышения мощности сигнала и высоты размещения источника), а в реальных условиях это значение правильно делить на два. Вторая причина - нарастающее как лавина в последние годы «засорение» диапазона помехами от различных работающих в них источников (wifi, и личные гаджеты, и производственная автоматика и т.д).
Диапазон 863-865 МГц характеризуется меньшим показателем затухания в физических препятствиях, а это значит и в таких преградах как: «воздух» - большая дальность; «тело человека» - можно использовать в многолюдных местах и для больших групп экскурсантов; или в препятствиях иного типа (например, стена или перегородка) – что существенно при ведении групп в местах с препятствиями на пути сигнала от передатчика.

ТОПЫ ● НОВИНКИ ● СКИДКИ

Каталог радиогидов

Самый большой выбор - для любых задач и условий

Схемы связи

- Выберите кнопкой -

  • Односторонняя связь
  • Двусторонняя связь
  • Синхронный перевод
  • 2 спикера передают
  • Двуязычным группам
  • Для конференций
  • Ретрансляция
  • В колонне автобусов
  • Все схемы связи

    Варианты систем и моделей радиогидов

    - Выберите кнопкой по характеристике -

  • Стерео HIFI / Cтерео
  • Все приемники
  • Все передатчики
  • Передатчик-аудиогид
  • Приемник-аудиогид
  • Двусторонняя связь
  • Мини приемник на ухо
  • В закрытых наушниках
  • С подкл. наушниками
  • Встроен динамик(и)
  • Метал. усилен корпус
  • Встроен микрофон
  • Защита от шума
  • 2 спикера передают
  • Передача на 2 группы
  • 1 приемник на 2 лица
  • Особые параметры
  • Премиальный сегмент
  • Для самых экономных
  • Питание от батареек
  • Основные аксессуары

    ПРОТИВОШУМНЫЕ НАУШНИКИ, ГАРНИТУРЫ И ПРИЕМНИКИ C ШУМОИЗОЛЯЦИЕЙ

  • Сильный шум (> 75 дБ)
  • Город/автобус/метро
  • Активное ш/подавлен.
  • Гарнитуры
  • Внешн. наушники
  • Приемники
  • Электрон. наушники

    СИСТЕМЫ ГРУППОВЫХ ЭКСКУРСИЙ НА ТРАНСПОРТЕ С РАДИОГИДАМИ

  • Авто и ручной запуск
  • Переносные системы
  • Радиогиды у туристов
  • Экскурсии в колонне

ЦЕНОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

- Выбирете радиосистему с интересующей моделью приемника
и отправьте запрос на покупку или на аренду -

Покупка от 4670 ₽ от 5990 ₽

Аренда от 70 ₽/день

Покупка от 5910 ₽ от 8080 ₽

Аренда от 80 ₽/день

Покупка от 2450 ₽ от 3680 ₽

Аренда от 40 ₽/день

Покупка от 3070 ₽ от 4200 ₽

Аренда от 40 ₽/день

Покупка от 2700 ₽ от 3550 ₽

Аренда от 40 ₽/день

Покупка от 2580 ₽ от 3590 ₽

Аренда от 40 ₽/день

Покупка от 10270 ₽ от 13990 ₽

Аренда от 90 ₽/день

Покупка от 3340 ₽ от 4300 ₽

Аренда от 60 ₽/день

Покупка от 3730 ₽ от 4670 ₽

Аренда от 70 ₽/день

Покупка от 1970 ₽ от 2990 ₽

Аренда от 40 ₽/день

Покупка от 2060 ₽ от 2890 ₽

Аренда от 40 ₽/день

Покупка от 3460 ₽ от 5200 ₽

Аренда от 60 ₽/день

Покупка от 3460 ₽ от 5200 ₽

Аренда от 60 ₽/день

Покупка от 3330 ₽ от 4990 ₽

Аренда от 40 ₽/день

Покупка от 2830 ₽ от 4250 ₽

Аренда от 40 ₽/день

Покупка от 2210 ₽ от 3320 ₽

Аренда от 50 ₽/день

Покупка от 110350 ₽ от 149900 ₽

Аренда от 400 ₽/день

Покупка от 8100 ₽ от 11200 ₽

Аренда от 90 ₽/день

Обратный звонок

Раз в две недели мы отправляем дайджест с информацией о ценах, акциях, новинках и с популярными статьями.