Деятельность компании отмечена

Экспомир. Награды

Направления деятельности

История компании



1997Компания «Экспомир» была основана коллективом редакции первых в России специализированных справочно-аналитических изданий, посвященных выставочной и конгрессной деятельности, деловому туризму: бюллетень «Ярмарка», журнал «Экспомир +», каталог «Выставки в России» и за рубежом. (Членство в Союзе выставок и ярмарок с 1995 года.)
с 1998 В качестве эксперта и исследовательской структуры - участник разработки московских городских целевых программ по развитию выставочно-конгрессной деятельности и делового туризма в Москве, созданию Конгрессного бюро Москвы - 1998, 2003, 2006 гг.

Компания расширяет свою издательскую деятельность, активно включаясь в сферу туризма
:
- журнал-путеводитель «Москва. Официальный туристический справочник»,
- журнал «Moscow. Today & Tomorrow»,
- «Туристические ресурсы регионов России»,
- «Культурно-познавательный туризм в регионах России».
А также многочисленные серии туристических карт, путеводителей, каталогов экскурсий, календарей туристических событий, подарочных изданий и фотоальбомов. Всего св. 250 различных изданий на 12 языках (от арабского - до японского).
с 2000 Компания комплексно исследует структуры затрат деловых туристов, а также изучает московский въездной туризм.
С 2002 по 2010 ежегодно выпускается статистический сборник «Москва. Туризм в цифрах и фактах». Исследования проводились по заказам Департамента науки и промышленной политики г. Москвы, Комитета по туризму г. Москвы, Московской торгово-промышленной палаты.
2006 "Экспомир" берет курс на инновации - развитие цифровых технологий (проектная деятельность). Начало поставок на российский рынок экскурсионных радиосистем
Компания выступает в качестве российского партнера Wcities - в то время ведущего агрегатора информации в области туризма более чем в 300 городах мира.
Компания «Экспомир» - российский представитель «Digi-Guide» (Франция), пионера в сфере загружаемых на мобильные устройства (сначала КПК-приложения, в последствие iPhone-приложения) мультимедийных GPS-путеводителей для туристов. Совместно с этими партнерами в 2008 году реализованы проекты цифровых путеводителей в рамках проектов информационного обеспечения Олимпиады в Пекине и Всемирной выставки в Сарагосе.
2007

2008
Старт поставок аудиогидов на российский рынок, инновационного экскурсионного оборудования и технологий для музеев и туризма.
Начало


с 2009 Компания включается в исследовательскую работу, проводит сбор и анализ международного опыта использования мобильных экскурсионных проектов.

с 2013 В начале 2014 года компания запустила исследование «Мобильные проекты на объектах экскурсионного показа» в России и странах ближнего зарубежья.

2015 Экспомирстановится эксклюзивным дилером в России и странах СНГ компании «Hengda» - мирового лидера в сфере разработок и производства аудиогидов, интеллектуальных систем для экспозиций, радиогидов. Аудиогиды и радиогиды нашего партнера нашли широкое применение в экскурсионных местах на всех континентах. Только в Европе - более чем в 150 ведущих музеях и объектов экскурсионного осмотра, в том числе: во Дворцах Версаля, в Центрах Ж. Помпиду (Франция), в Европейском центре ядерных исследований - CERN (Швейцария), в Галерее Феррари (Италия) и во многих других местах.
Обратный звонок

Раз в две недели мы отправляем дайджест с информацией о ценах, акциях, новинках и с популярными статьями.