Описание
Это устройство предназначено для участников группы радио-систем двусторонней связи с «мягкой модерацией».
«H-Duplex R» могут работать в двух режимах: 
• в режиме приема - прослушивание голосовых сообщений передаваемых устройствами других участников группы: главного приемопередатчика руководителя группы «H-Duplex T» и/или приемопередатчиков-ассистентов «H-Duplex R» (устройства-ассистенты могут транслировать голос в эфир по очереди); 
• в режиме передачи - трансляция пользователем своих голосовых сообщений на устройства всех остальных участников группы.
Эта радиосистема нашла широкое применение при проведении экскурсий, технических семинаров в условиях производства, а так же в сфере спорта и активного туризма.
.• Характеристики приемопередатчика >>>

Корпуса устройств
Это практичное устройство в корпусе из качественного крепкого пластика, на котором не заметны царапины. Яркий монохромный экран зеленого свечения. На лицевой панели размещены четыре резиновые кнопки управления, выключатель на торце. Приемопередатчики оснащены внешней гибкой антенной. Они крепятся на ремень или карман пружинном зажиме. Размеры 80×55×19 мм, вес 60 г.

Управление
Приемопередатчик оснащен экраном, который отображает: уровень громкости, заряд АКБ, силу сигнала и рабочий канал. Настройки производятся кнопками, размещенными на лицевой панели. Имеется функционал блокировки изменения настроек и запоминание настроек при отключении. Рабочий радиоканал производится непосредственно на устройстве

Организация двусторонней связи в группе
Приемопередатчики-ассистенты «H-Duplex R» работают в комплексе с главным приемопередатчиком системы «H-Duplex T» в диапазоне частот 863-865 МГц. В каждой группе (на одном канале) может работать лишь один главный приемопередатчик и с ним не ограниченное число приемопередатчиков-ассистентов. Коммуникация в группе приемопередатчиков может вестись на одном из 6 радиоканалов с дальностью связи до 250 м*.

Связь организована по принципу «мягкой модерации» трансляции голосов членов группы через их приемо-передатчики-ассистенты. Термин «мягкая модерация» применительно к этой радиосистеме означает, что руководитель группы не может изменением настройки на своем главном приемопередатчике, разрешать членам группы транслировать свои голоса в устройства товарищей по группе, а так же не может прерывать их выступления. Возможность участников передавать свои голосовые сообщения на устройства группы прервется лишь с выключением главного приемопередатчика, но возобновится при его включении.

Радиосистема «H-Duplex» всегда находятся в режиме двусторонней связи и возможности одновременной трансляции 2-х приемопередатчиков: главного устройства и одного из устройств-ассистентов.
Руководитель может отключить трансляцию микрофона на своем главном приемопередатчике. В этом случае, группа будет слышать лишь голос, транслируемый с одного из приемопередатчиков-ассистентов. Система не позволяет одновременно вести трансляцию с 2-х и более устройств-ассистентов. Участники группы с такими устройствами могут выступать только по-одному, поочередно.
Использование системы «H-Duplex» особенно удобно для малых групп – их участники имеют хорошую возможность для динамичного и «живого» диалога, вопросов и ответов. Если же эта система применяется для больших групп, то во избежание неупорядоченности выступлений, рекомендуем руководителю группы: перед началом применения системы четко определять членам группы регламент и последовательность их выступлений.

Питание, подзарядка
Встроенная АКБ работает до 17 ч, подзаряжается 6 ч.
Для подзарядки могут применяться: зарядный кейс на 28 слотов, зарядный блок на 10 приемников или индивидуальный адаптер с одинарным слотом.


* - указана max дальность на открытом пространстве, без препятствий и помех
Обратный звонок

Раз в две недели мы отправляем дайджест с информацией о ценах, акциях, новинках и с популярными статьями.