ДЛЯ МУЗЕЕВ И ВЫСТАВОК

★ Аудиогиды: интерактивные, мультимедийные, миниатюрные

★ Радиогиды для групповых экскурсий

 
 
 

Аудиогиды и радиогиды как в Версале*

Cкидки от 10% с 16 апреля по 16 мая

 
 
 
 
 
 

Самый широкий выбор моделей аудиогидов под широкий набор задач, любую специфику экспозиций и различный бюджет для:

  • предоставления индивидуальным посетителям возможности самостоятельно познакомиться с экспозициями в залах музеев и на открытом воздухе;
  • доступности экспозиций посетителями с ограниченными возможностями здоровья;
  • самостоятельных экскурсий иностранными посетителями;
  • интерактивных викторин, квестов, променад-спектаклей и т.п.;
  • продаж сувенирных аудиогидов

Системы радиогидов для групповых экскурсий по экспозициям


Почему мы?

  • Компания «Экспомир» более 12 лет поставляет аудиогиды. Нашими клиентами стали сотни экспозиций. Наша компания имеет положительную репутацию, присутствует в «белом списке» поставщиков музеев >>>
  • возможность предоставления комплекса услуг, вкл. создание контента экскурсий;
  • качество по доступной цене;
  • уникальный функционал и характеристики систем;
  • удобство, легкость, надежность, практичность оборудования:
  • эргономичные устройства в крепких корпусах;
  • ПО на русском языке бесплатно в комплекте поставки;
  • широкий выбор вариантов для индивидуальной и групповой подзарядки (в т.ч.  одновременно с дезинфекцией);
  • обеспечиваем техническую поддержку и предоставляем гарантии производителя.

Аудиогиды

Устройства с записью контента экскурсий. Посетители с аудиогидами имеют возможность в установленных местах экспозиций получить о них соответствующую дополнительную информацию - экскурсионные рассказы. Этот контент может воспроизводиться аудиогидами: в режиме ручного запуска - выбором на клавиатуре устройства соответствующего номера экспоната и/или в режиме автозапуска - по сигналам датчиков, установленных на экспозиции (при поддержке устройством  таких режимов запуска).

 

Популярный и удобный мультимедийный аудиогид, лучший выбор для программ «Доступная среда» 

C7

 Цена комплекта** 5 аудиогидов от 59330 руб 

Мультимедийный аудиогид универсального применения: для индивидуального знакомства посетителей с любыми экспозициями, для городских экскурсий, а также для групповых экскурсий на транспорте. 

У этой модели эргономичный и крепкий корпус в форме трубки, с полной тактильной подсвечиваемой клавиатурой, встроенным динамиком и с экраном диагональю 72 мм. Воспроизводит контент: аудио, изображения (вкл. слайд-шоу и интерактивные карты), видео, титры и тексты. 

Опции: автозапуска от RFID-, IR-датчиков и Beacon-маячков; расширение памяти. Функционалы: радиогида, антикражный, контент 2-го уровня, многоязычная A/V синхронизация контента аудиогида с показом видео на больших экранах.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


 

* Современная версия знаменитых аудиогидов Версаля

CG5

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 51630 руб 

Эта новая модель похожа на популярный аудиогид «C7» - также удобно лежит в руке, имеет полную тактильную подсвечиваемую клавиатуру, два выхода для подключения наушников, но без возможности показа мультимедийного контента на экране. Поэтому «CG5» дешевле, имеет меньший вес и габариты.

Этот аудиогид универсального применения, но удобен и для людей с ограниченными возможностями здоровья. В режиме автозапуска он может применяться на экспозициях любого размера: от самых малых экспонатов с запуском от NFC-меток и средних экспозиций с IR-датчиками - до масштабных с запуском от RFID- и Beacon-маячков.

При заказе аудиогида можно выбрать как опции автозапуска, так и иные: расширение памяти, антикражный функционал, контент 2-го уровня, многоязычную A/V синхронизацию контента аудиогида с показом видео на больших экранах.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


 

Самая доступная цена на рынке среди автоматических аудиогидов

EXPOMIR AG Auto

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 29680 руб 

Эта модель хорошо подойдет для экскурсий в парковых зонах, а также на транспорте в комплекте с автоматическими GPS  экскурсионными системами семейства «VAT».

Карты-схемы экскурсионных мест и иная визуальная информация заказчика помещается на обеих сторонах плоского и тонкого, но при этом крепкого корпуса, формата «карманный путеводитель». 

Слушать аудиоэкскурсии на разных языках в  этом аудиогиде возможно через подключаемый наушник со штекером 2,5 мм.

Автозапуск в базовой версии от RFID-датчиков. Функционал  антикраж заказывается как опция.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


 

Самая доступная цена на рынке среди аудиогидов с полной клавиатурой

MG2

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 28200 руб 

Аудиогид с небольшим экраном в форме тонкого  «карманного путеводителя» с размещенными на двух сторонах корпуса картами-схемами, брендированием и иной визуальной информацией заказчика. 

Универсальное применение: в режиме ручного запуска от клавиатуры - для экскурсий по любым экспозициям, в режиме автозапуска от RFID-датчиков (опция) - в парковых зонах или для групповых мультиязычных экскурсий на транспорте.

Слушать экскурсии можно через подключаемый наушник со штекером 2,5 мм.

Функционал  антикраж заказывается как опция.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией. 

Подробнее I Прайс-лист


 

Уникальная новинка - GPS-путеводитель по экспозициям на открытом воздухе, паркам и достопримечательностям

EXPOMIR GPS AG

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 48580 руб 

В заданных геокоординатами местах аудиогид автоматически запускает воспроизведение рассказа о них на выбранном языке. Корпус устройства имеет форму тонкого  «карманного путеводителя». На обеих его сторонах размещаются карты-схемы мест экскурсий и иная визуальная информация, которые помогают  посетителю ориентироваться. 

Устройства, дополненные опцией RFID-автозапуска, можно применять в автобусных турах, где на маршруте туристы в аудиогидах могут на разных языках слушать рассказы об интересных местах, мимо которых они проезжают (с автоматической GPS системой «VAT» в салоне), а на остановках - с помощью GPS-путеводителя в аудиогиде - знакомиться с достопримечательностями самостоятельно. 

Такие аудиогиды опционально могут дополняться функционалом защиты от краж.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


 

Уникальный автоматический аудиогид для любых экспозиций

AW

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 54380 руб 

Аудиогид уникален не только своей оригинальной формой удобного жезла со встроенным динамиком. Его главное отличие - в базовой комплектации максимально широкий набор возможностей автозапуска мультиязычных аудиоэкскурсий - с таким аудиогидом без доплат за опции можно организовать автоматические интерактивные экскурсии практически на любой экспозиции: от самых малых экспонатов в витринах с автозапуском рассказа от NFC-меток и средних экспозиций с автозапуском IR-датчиками - до крупномасштабных территорий и помещений с запуском от RFID- и Beacon-маячков. Конечно, как и любой автоматический аудиогид, «AW» будет работать только в комплексе с датчиками, установленными в месте экскурсий. 

Опционально может добавляться антикражный функционал и многоязычная A/V синхронизация контента аудиогида с показом видео на больших экранах. 

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


 

Аудиогид с самой низкой ценой на рынке среди аудиогидов-трубок

G5

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 32840 руб 

Аудиогид для небольших экспозиций, крепкий и легкий (80 г), с монохромным экраном может хранить в памяти многоязычные аудиоэкскурсии на разных языках общей продолжительностью до 9 ч. При небольшом размере 125х40х18 мм, аудиогид хорошо лежит в руке и имеет удобную клавиатуру.

Не только ценой «G5» выгодно отличается от иных представленных на рынке аудиогидов-трубок бюджетного сегмента, а также наличием экрана, меньшим весом, удобным выбором языка одной кнопкой, наличием режима непрерывного воспроизведения, лучшим качеством корпуса - у «G5» он из ударопрочного поликарбоната, на котором не видны мелкие царапины, большим ресурсом и тактильностью клавиатуры, против плоских и «залипающих» при длительном пользовании мембранных клавиатур у «одноклассников».

Для этой модели можно добавить опции: автозапуска от IR-датчиков и многоязычную A/V синхронизацию контента аудиогида с показом видео на большом экране.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


 

Самый миниатюрный и легкий аудиогид в мире

EAR-GUIDE

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 62290 руб 

Автоматический многоязычный аудиогид в форме блютуз гарнитуры. Его вес всего 17 г, размеры: 56х36х13 мм и память 4 Гб.

Аудиогид предельно прост в использовании - достаточно лишь его включить, настроить  комфортную громкость звука...  И, вуаля -  руки свободны и можно только наслаждаться экскурсией!

Автозапуск аудиогида в базе от RFID-датчиков. Как опции заказываются функционалы защиты от кражи и многоязычная A/V синхронизация контента аудиогида с показом видео на больших экранах.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


 

Легкий аудиогид в форме зажима, который удобно носить, прикрепив к одежде или на сумку

CLIP-GUIDE

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 45330 руб 

Автоматический аудиогид весом ок. 31 г. с памятью 4 Гб для многоязычных аудиоэкскурсий. Он может применяться в тех случаях, когда экскурсанты активно передвигаются пешком или на транспорте, и свобода рук дает им дополнительный комфорт.

Такой аудиогид применяется с подключаемым наушником. В базовой версии он поставляется с автозапуском от RFID-датчиков. Можно добавить опцию автозапуска и навигаций в помещениях по Beacon-маячкам.

Также опционально заказываются функционалы защиты от краж и многоязычная A/V синхронизация контента аудиогида с показом видео на больших экранах.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов.

Подробнее I Прайс-лист


Радиогиды.

Рекомендуемые модели для экскурсий по экспозициям

Экскурсовод говорит в микрофон передатчика и/или когда требуется запускает трансляцию аудиозаписи c передатчика-аудиогида. Экскурсанты в своих приемниках, даже на отдалении, хорошо слышат голос или аудиотрансляцию экскурсовода.

 

Самый удобнй приемник экскурсантов / делегатов мероприятий при нормальном уровне шума

COMFORT

 Цена комплекта группы 20 чел от 90950 руб 

Приемник радиогида односторонней связи в форме блютуз гарнитуры. К нему не требуется подключать внешний наушник, а это значит, что нет мешающих проводов наушников.  И в ряду приемников в форме гарнитур, эта модель самая комфортная за счет конструкции, в которой динамик не выпирает и не вставляется в ухо, а находится внутри корпуса. Дополнительное удобство и экономия - не нужны сменные гигиенические насадки на динамик. Для детских и взрослых групп.

Приемник нового поколения с функционалами: автонастройки на канал передатчика и автоматического напоминания отстающему от группы.

Дальность приема до 150 м. Вес приемника 23 г, вес комплекта для 30 экскурсантов - менее 1 кг; Встроенная АКБ - до 9 ч непрерывной работы.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки приемников, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


 

Приемник экскурсанта с лучшей ценой на рынке 

NEW CLASSIC 1

 Цена комплекта группы 20 чел от 56750 руб 

Простой и удобный в управлении приемник радиогида односторонней связи нового поколения в корпусе из качественного пластика, со скрытой антенной, с экраном и с тактильными кнопками управления на лицевой панели. Приемник переносится на нашейном шнуре, применяется с внешними наушниками. Преимущественно для взрослых групп.

Дальность приема до 200 м; вес 54 г; встроенная АКБ - до 15 ч непрерывной работы до подзарядки. Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки приемников, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


 

Приемник бизнес-класса повышенной прочности с брендированием заказчика. Рекомедуем в т.ч. для детских групп

FASHION

 Цена комплекта группы 20 чел от 78750 руб 

Приемник экскурсанта переносится на нашейном шнуре и используется с подключаемыми наушниками. Он имеет прочный и легкий корпус плоской формы, который усилен стальным хромированным бампером. Для детских и взрослых групп.

Приемник нового поколения с функционалами: автонастройки на канал передатчика и автоматического напоминания отстающему от группы.

Эта модель обеспечивает наибольшую дальность приема, используется для экскурсий в колонне автобусов с передатчиком дальней связи «K5.1-L». 

Дальность приема до 200 м, вес 45 г, встроенная АКБ - до 9 ч работы до подзарядки. Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки приемников, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


 

Приемник радиогида в форме зажима, который легко и удобно носить на экскурсии

CLIP

 Цена комплекта группы 20 чел от 99350 руб 

Такой приемник радиогида односторонней связи пользователь легко закрепит на своей одежде или на сумке. Удобство модели делает ее популярной у крупнейших туркомпаний и музеев Европы, включая Лувр и Версаль. Для детских и взрослых групп.

Приемник применяется с внешним наушником, имеющим штекер 2,5 мм.

Приемник нового поколения с функционалами: автонастройки на канал передатчика и автоматического напоминания отстающему от группы.

Дальность приема до 150 м, вес менее 32 г, вес комплекта на 30 экскурсантов - ок. 1,5 кг. Встроенная АКБ рассчитана до 6-8 ч работы без подзарядки (зависит от модификации). Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки приемников.

Подробнее I Прайс-лист


 

Передатчик-аудиогид одноканальный радио-системы 1-сторонней связи нового поколения

K4.1

Уникальный передатчик-аудиогид экскурсовода с полной клавиатурой и с экраном. Он может заменять обычный передатчик.

Устройство транслирует в приемники экскурсантов голос эксурсовода и/или загруженные в память фрагменты аудиозаписей. Типовые случаи применения: для экскурсий групп иностранных туристов при отсутствии переводчика, для трансляции путевой информации на автобусных экскурсиях и др.

Подробнее


Усилитель голоса экскурсовода

 

Компактный и мощный усилитель голоса «крепкий орешек» долго работает

T6

Портативный усилитель голоса экскурсовода или подключенного аудиогида с качественным звучанием и громкостью до 15 Вт.

При малом весе 230 г и компактном размере эта модель превосходит аналоги на рынке емкостью встроенной АКБ - 2500 мАч, которая обеспечивает до 16 часов непрерывной работы после подзарядки.

Усилитель комплектуется ремешком для переноски.

Подробнее

 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Примечание:

* - модели аудиогидов «С7» и «CG5» являются современными версиями знаменитых аудиогидов, которые много лет успешно применяются в Версале и в сотнях иных музеев Европы и всего мира
** - в комплекты аудиогидов включены: средства подзарядки на все устройства, устройсто загрузки контента 1 шт, наушники по числу аудиогидов (если они необходимы для моделей);
в комплекты радиогидов включены: средства подзарядки на все устройства, передатчик, наушники по числу приемников (если они необходимы для моделей)
Обратный звонок

Раз в две недели мы отправляем дайджест с информацией о ценах, акциях, новинках и с популярными статьями.