ДЛЯ ТУРИЗМА

И АКТИВНОГО ОТДЫХА

★ Радиогиды ★ Экскурсионные системы для транспорта

★ Аудиогиды ★ Усилитель голоса экскурсовода

Оборудование для пешеходных и автобусных экскурсий

Cкидки от 10% с 16 апреля по 16 мая

Представляем современные экскурсионные системы, которые наиболее удобны и практичны для применения:

  • при групповых пешеходных и автобусных экскурсиях;
  • в сервисе аренды аудиогидов в местах посещения, в гостиницах и на иных объектах размещения;
  • для активного отдыха (группы авто- и велотуристов, школы обучения верховой езде и в иных проектах)

Почему мы?

  • компания «Экспомир» более 12 лет специализируется на поставках экскурсионного оборудования организациям туристско-экскурсионной сферы;
  • предлагаем самый широкий выбор современных моделей и модификаций - под любой запрос;
  • качество по доступной цене;
  • уникальный функционал и характеристики систем;
  • удобство, легкость, надежность, практичность:
  • самые легкие и эргономичные;
  • устройства в крепких корпусах (в т.ч. защищенных);
  • широкий выбор вариантов для индивидуальной и групповой подзарядки (в т.ч.  одновременно с дезинфекцией);
  • обеспечиваем техническую поддержку и гарантии производителя.

Радиогиды односторонней связи

Экскурсовод говорит в микрофон передатчика и/или, когда требуется, запускает трансляцию аудиозаписи c передатчика-аудиогида. Экскурсанты в своих приемниках, даже на отдалении, хорошо слышат голос экскурсовода или трансляцию им аудиозаписи с передатчика-аудиогида.

Приемник радиогида с лучшей ценой на рынке

NEW CLASSIC 1

 Цена комплекта* группы 20 чел от 56750 руб 

Простой и удобный в управлении приемник радиогида односторонней связи нового поколения в корпусе из качественного пластика со скрытой антенной, с экраном и с тактильными кнопками управления на лицевой панели.

Приемник переносится на нашейном шнуре, используется с внешними наушниками. Преимущественно для взрослых групп.

Дальность приема - до 200 м; вес 54 г; встроенная АКБ - до 15 ч непрерывной работы без подзарядки. Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки приемников, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


Самый удобный приемник радиогида для экскурсий в условиях нормального уровня шума

COMFORT

 Цена комплекта группы 20 чел от 90950 руб 

Миниатюрный приемник экскурсанта радиогида односторонней связи в форме блютуз гарнитуры. К нему не требуется подключать внешний наушник, а это значит, что нет мешающих проводов наушников. В ряду приемников в форме гарнитур, эта модель самая комфортная за счет конструкции, в которой динамик не выпирает и не вставляется в ухо, а находится внутри корпуса. Дополнительное удобство и экономия - не нужны сменные гигиенические насадки на динамик. Для детских и взрослых групп.

Приемник нового поколения с функционалами: автонастройки на канал передатчика и автоматического напоминания отстающему от группы.

Дальность приема до 150 м. Вес приемника 23 г, вес комплекта на группу 30 экскурсантов - менее 1 кг; Встроенная АКБ - до 9 ч непрерывной работы без подзарядки. Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки приемников, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


Приемник бизнес-класса повышенной прочности с брендированием заказчика. Рекомедуем для детских групп и экскурсий в колонне автобусов

FASHION

 Цена комплекта группы 20 чел от 78750 руб 

Приемник экскурсанта в прочном и легком корпусе плоской формы, который усилен стальным хромированным бампером. Переносится на нашейном шнуре и используется с подключаемыми наушниками. Для детских и взрослых групп.

Приемник радиогида односторонней связи нового поколения с функционалами: автонастройки на канал передатчика и автоматического напоминания отстающему от группы.

Эта модель обеспечивает наибольшую дальность приема и используется для экскурсий в колонне экскурсионных автобусов в комплекте с передатчиком дальней связи «K5.1-L».

Дальность приема - до 200 м, вес 45 г, встроенная АКБ - до 9 ч работы без подзарядки. Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки приемников, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


Приемник радиогида в форме зажима, который легко и удобно носить на экскурсии

CLIP

 Цена комплекта группы 20 чел от 99350 руб 

Такой приемник радиогида односторонней связи пользователь легко закрепит на своей одежде или на сумке. Удобство модели делает ее популярной у крупнейших туркомпаний, музеев и экскурсионных проектов Европы. Для детских и взрослых групп. Применяется с внешним наушником, имеющим штекер 2,5 мм.

Приемник нового поколения с функционалами: автонастройки на канал передатчика и автоматического напоминания отстающему от группы.

Дальность приема до 150 м, вес менее 32 г, вес комплекта на 30 экскурсантов - ок. 1,5 кг. Встроенная АКБ - до 6-8 ч работы до подзарядки (зависит от модификации). Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки приемников.

Подробнее I Прайс-лист


Приемник экскурсанта под любые запросы

SONG

 Цена комплекта группы 20 чел от 61270 руб 

Новая серия приемников с экраном и с клипом для крепления к одежде или к аксессуарам. К приемникам этой серии подключаются наушники. В серии несколько модификаций,  в т.ч. модификации для работы в одном или  двух разрешенных диапазонах радиочастот, с разными схемами питания: от батареек, гибридная (АКБ + батарейки) или АКБ большой емкости для длительной работы без подзарядки. Для детских и взрослых групп.

Приемник радиогида односторонней связи нового поколения с функционалами: автонастройки на канал передатчика и автоматического напоминания отстающему от группы.

Дальность приема до 200 м, вес и время работы зависит от модификации. Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки приемников, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


Передатчик-аудиогид одноканальный радиосистемы 1-сторонней связи нового поколения

K4.1

Это устройство может использоваться экскурсоводом вместо обычного передатчика. Оно дает возможность транслировать в приемники экскурсантов не только голос экскурсовода, но и загруженные в память устройства выбранные фрагменты аудиозаписей.

Типовые случаи применения: для экскурсий групп иностранных туристов при отсутствии переводчика, для трансляции путевой информации на автобусных экскурсиях и др.

Подробнее

Радиогиды двусторонней связи

Такие системы позволяют любому экскурсанту не только слышать экскурсовода, но и задавать ему вопросы, участвовать в обсуждении. Все участники группы используют устройства с функционалом как приема, так и передачи: один на группу главный приемопередатчик у экскурсовода, у остальных - приемопередатчики-ассистенты. 

Такие системы нашли применение не только для экскурсий в туризме, но и в сферах спорта и активного отдыха (группы авто- и велотуристов, школы обучения верховой езде и др.)

Приемопередатчик-ассистент системы двусторонней связи

NEW CLASSIC 2

 Цена комплекта группы 10 чел от 64510 руб 

Простое и удобное в управлении устройство участника группы в корпусе из качественного пластика со скрытой антенной, с экраном и с тактильными кнопками управления на лицевой панели. Рекомендовано преимущественно для взрослых групп (для детских лучше применять модель «CREATIVE 2» >>>).

Дальность приема - до 200 м; вес 54 г; встроенная АКБ - до 9 ч работы до подзарядки. Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки приемников, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист



Системы для экскурсий на транспорте

Новые модели автоматических систем для групповых экскурсий на автобусах, судах и на ином транспорте. Эти системы в заданных местах маршрута в автоматическом режиме по GPS-координатам или в ручном режиме запускают воспроизведение экскурсий на одном или одновременно на нескольких языках.

Многоязычные экскурсии воспроизводятся аудиогидами, которые выдаются туристам. На остановках с теми же устройствами туристы могут самостоятельно познакомиться с достопримечательностями;

Экскурсии на одном языке:

  • туристы слушают в приемниках радиогидов, а на остановках те же радиогиды применяют для экскурсий групп с экскурсоводом;
  • транслируются подключенной аудиосистемой автобуса и/или с показом на большом экране в салоне (для системы «VAT2-G9»)

Система в форме защищенного планшета с установкой держателем на торпеду

VAT3-G10

Портативное устройство, легко переносится с одного транспорта на другой, устанавливается на торпеду держателем из комплекта. Система в форме ударостойкого, пыле- и влагозащищен-ного планшета 7,0", с диагональю экрана 178 мм,  со встроенной антенной, памятью 4 Гб, весит 436 г. Питается от встроенной АКБ - работает до 8 ч. Батарея подзаряжается от прикуривателя или от сетевого блока питания

Подробнее


Система в металлическом корпусе

VAT2-G9

Может применяться в вариантах установки: стационарном (на кронштейны) или в переносном. Размер систем 197х160х35 мм, вес – 1,5 кг, с сенсорнм экраном диагональю 127 мм, памятью 2 Гб. Применяется с внешней GPS-антенной. Питание от прикуривателя.

Эта модель обеспечивает управление запуском в заданных геокоординатах показами на большом экране в пассажирском салоне.

Подробнее


Приемник 1-сторонней связи нового поколения

K5.1-L - передатчик дальней связи с выносной антенной

Новинка для трансляции рассказа экскурсовода туристам в колонне 2-3 автобусов. Экскурсовод с этим передатчиком едет в автобусе в середине колонны. Голос экскурсовода транслируется в приемники модели «FASHION» у туристов в автобусах, удаленных не более 250 м от автобуса с экскурсоводом. В комплекте с передатчиком поставляется кабель 2 м и подключаемая внешняя антенна для установки на крышу автобуса.


Усилитель голоса экскурсовода

Компактный и мощный усилитель голоса - «крепкий орешек» и долго работает

T6

Портативный усилитель голоса экскурсовода или подключенного аудиогида дает качественный звук мощностью до 15 Вт.

При малом весе 230 г и компактном размере эта модель превосходит аналоги на рынке емкостью встроенной АКБ - 2500 мАч, которая обеспечивает до 16 часов непрерывной работы без подзарядки.

Усилитель комплектуется ремешком для переноски.

Подробнее


Аудиогиды в туризме

Устройства с записью контента экскурсий. Аудиогид помогает туристам пройти экскурсии самостоятельно. В сфере туризма аудиогиды находят применение:

  • создание оригинальных экскурсий с аудиогидами или включение таких экскурсий в свои турпродукты;
  • для экскурсий на транспорте моно- или многоязычных групп применяются аудиогиды с функционалом RFID-запуска в комплексе с автоматической GPS экскурсионной системой семейства «VAT»;
  • сервис аренды аудиогидов для индивидуальных туристов на объектах и в городах посещения.

Популярный мультимедийный аудиогид-трубка универсального применения

C7

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 59330 руб 

Применяется для индивидуальных посетителей любых экспозиций, для городских экскурсий, а также для групповых экскурсий на транспорте в комплексе с автоматической GPS транспортной экскурсионной системой «VAT».

Аудиогид в эргономичном крепком корпусе с полной тактильной подсвечиваемой клавиатурой.

Туристам он не только расскажет, но и покажет на своем экране диагональю 72 мм видео, изображения, интерактивные карты-схемы мест экскурсий и др. А для тех, кто хочет получить больше информации по тематике экскурсии, «С7» даст дополнительный контент 2-го уровня.

Слушать экскурсии можно через встроенный динамик или через наушники. Для «семейных» экскурсий к двум аудиовыходам устройства одновременно могут подключаться двое наушников.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


Современная версия знаменитых аудиогидов Версаля

CG5

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 51630 руб 

«CG5» аудиогид для тех, кому требуется современное, крепкое и удобное устройство высокого уровня только для прослушивания аудиоэкскурсий.

Слушать их можно через встроенный динамик или через подключаемые наушники, в т.ч. парой туристов (есть два гнезда подключения наушников).

Аудиогид с опцией RFID-запуска может применяться для групповых мультиязычных экскурсий на транспорте в комплекте с автоматической GPS экскурсионной системой семейства «VAT».

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


Самая доступная цена на рынке среди автоматических аудиогидов

EXPOMIR AG Auto

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 29680 руб 

Эта модель с RFID-автозапуском в базовой версии - самый экономичный вариант аудиогида для групповых моно- или мультиязычных экскурсий на транспорте (используется в комплексе с автоматической GPS экскурсионной системой семейства «VAT»).

Карты-схемы экскурсионных мест и иная визуальная информация заказчика помещается на обеих сторонах плоского и тонкого, но при этом крепкого корпуса аудиогида, который имеет удобный размер «карманный путеводитель». Прослушивание аудиоэкскурсий через подключаемый наушник.

Автозапуск в базе от RFID-датчиков. Функционал антикраж заказывается как опция.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


Самая доступная цена на рынке среди аудиогидов с полной клавиатурой

MG2

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 28200 руб 

Аудиогид с небольшим экраном в форме тонкого «карманного путеводителя» с размещенными на двух сторонах корпуса картами-схемами, брендированием и иной визуальной информацией заказчика.

Универсальное применение: в режиме ручного запуска от клавиатуры - для индивидуальных экскурсий в городе и по любым экспозициям, в режиме RFID-автозапуска (опция) - для групповых мультиязычных экскурсий на транспорте в комплекте с автоматической GPS экскурсионной системой семейства «VAT».

Слушать экскурсии можно через подключаемый наушник со штекером 2,5 мм.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


Уникальная новинка - GPS-путеводитель для сервиса аренды аудиогидов туристам - отличное решение для ТИЦев, гостиниц и иных средств размещения

EXPOMIR GPS AG

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 48580 руб 

Аудиогид для туристов, желающих самостоятельно ознакомиться с местными достопримечательностями. В заданных геокоординатами местах аудиогид автоматически запускает воспроизведение рассказа о них на выбранном туристом языке. Корпус устройства имеет форму «карманного путеводителя» толщиной 6,5 мм. На нем размещаются карты-схемы, которые помогут туристу ориентироваться в незнакомом месте. Там же может быть брендирование заказчика и иная визуальная информация.

Аудиогиды с опцией RFID-автозапуска можно применять, например, в таких автобусных турах, где на маршруте туристы в аудиогидах слышат рассказы о местах, мимо которых проезжают (с автоматической системой «VAT» в салоне), а на остановках самостоятельно знакомятся с достопримечательностями, используя GPS функционал аудиогида.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


Самый миниатюрный и легкий аудиогид в мире

EAR-GUIDE

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 62290 руб 

Аудиогид в форме блютуз-гарнитуры с автозапуском в базе от RFID-датчиков, безусловно, хорош для групповых моно- или многоязычных экскурсий на транспорте в комплекте с автоматической GPS экскурсионной системой семейства «VAT», особенно, когда туристам слышен шум работающего двигателя.

Аудиогид очень легкий - его вес всего 17 г; удобный - в форме гарнитуры, свободны руки и никаких проводов от наушников; простой - достаточно лишь включить, установить комфортную громкость и  наслаждаться экскурсией!

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов, в т.ч. с дезинфекцией.

Подробнее I Прайс-лист


Легкий аудиогид в форме зажима, который удобно носить, прикрепив к одежде или на сумку

CLIP-GUIDE

 Цена комплекта 5 аудиогидов от 45330 руб 

Автоматический аудиогид, не стесняющий движение туриста, с RFID-автозапуском в базовой версии. В сфере туризма находит применение в моно- и мультиязычных экскурсионных проектах на транспорте в комплекте с автоматической GPS экскурсионной системой семейства «VAT», а также в иных случаях, когда посетителю нужно обеспечить удобство, свободу рук и движения.

Выбор средств индивидуальной и групповой подзарядки аудиогидов.

Подробнее I Прайс-лист

Вы можете взять оборудование в аренду.

Воспользуйтесь on-line калькулятором и формой заказа

Примечание:
* - в комплекты аудиогидов включены: средства подзарядки на все устройства, устройсто загрузки контента 1 шт, наушники по числу аудиогидов (если они необходимы для моделей);
в комплекты радиогидов включены: средства подзарядки на все устройства, передатчик, наушники по числу приемников (если они необходимы для моделей)
Обратный звонок

Раз в две недели мы отправляем дайджест с информацией о ценах, акциях, новинках и с популярными статьями.